Строим уникальные объекты. Создаем комфортные условия для жизни.
Инвестируем в будущее!

На Велозаводский рынок поступили первые урожаи фруктов, ягод и овощей

25 мартa 2021 г.

На прилавках Велозаводского рынка появились средиземноморская клубника и голубика, мексиканские и бразильские сорта авокадо, первые урожаи огурцов, помидоров и зелени. В апреле на рынок привезут российский редис, шпинат, петрушку, молодую черемшу и тайское манго.

Все знают, что сезонные ягоды и фрукты – самые полезные. И пока до нашего календарного лета осталось несколько месяцев, можно насладиться вкусом и ароматом нового урожая, привезённого из южных стран, в которых солнце уже достаточно теплое для созревания плодов.

На Велозаводский рынок уже завезли крупную и сладкую средиземноморскую клубнику и голубику. Ягоды могут стать прекрасным самостоятельным десертом или украсить корзиночки со взбитыми сливками.

Для тех, кто держит пост или круглый год обогащает рацион полезными растительными продуктами, хорошим подспорьем станет изобилие сортов авокадо. Попробуйте, например, мексиканский сорт Hass или бразильский Green Gold. При выборе плода нужно обратить внимание на его плотность, он должен быть упругим, но в то же время поддаваться легкому нажатию. Слишком твердые авокадо будут недозрелыми и невкусными, а слишком мягкие могут оказаться черными внутри.

Сезон томатов открывают первые поставки из средней Азии и Азербайджана, а в российских теплицах уже созрели огурцы.

В апреле на прилавках появится российский редис, шпинат и петрушка. Также можно будет найти молодую черемшу, богатую фитонцидами и витамином С, и тайское манго, именно с апреля по май обладающее особым ароматом и ярким вкусом.

Подпишитесь на рассылку новостей «Киевской площади»