Строим уникальные объекты. Создаем комфортные условия для жизни.
Инвестируем в будущее!

Пять продуктов для красоты волос на Велозаводском рынке

8 сентября 2021 г.

В честь Всемирного дня красоты, который отмечают 9 сентября, мы решили рассказать о пяти идеальных продуктах для красоты волос, которые можно купить на Велозаводском рынке. 

Крепкие и здоровые волосы хотят иметь если не все, то многие, однако для этого мало генетических данных или поверхностных средств. Важной составляющей здоровья волос является сбалансированное питание с правильными питательными веществами, которые способствуют улучшению роста и качества волос. 

То, что мы едим, оказывает огромное влияние на наше здоровье и красоту, в особенности на волосы и кожу. Недостаток нужных питательных веществ, включая витамины А, С, D и Е, цинк, витамины группы В, железо, биотин, белок и незаменимые жирные кислоты, может замедлить рост волос или даже вызвать их выпадение. 

К счастью, можно провести коррекцию своего питания и добавить в свой рацион продукты, богатые полезными питательными веществами, особенно это необходимо в переходные периоды, когда чувствуется особый дефицит витаминов, такие как осень и весна. На Велозаводском рынке вы круглый год можете найти множество полезных продуктов. Ниже мы рассмотрим пять продуктов, которые помогут заботиться о красоте волос.

Яйца — источник белка и биотина, двух веществ, способствующих росту волос. Волосяные фолликулы состоят в основном из белка, поэтому его достаточное потребление очень важно для роста волос. Биотин необходим для производства белка волос, называемого кератином. 

Яйца также отличный источник цинка, селена и других полезных для волос питательных веществ. 

Шпинат богат фолиевой кислотой, железом и витаминами А и С, которые способствуют росту волос. Витамин А помогает кожным железам вырабатывать кожное сало, необходимое для увлажнения кожи головы. Железо помогает эритроцитам переносить кислород по всему организму, чтобы питать ваш метаболизм и способствовать росту и восстановлению. 

Жирная рыба, например, лосось, сельдь или скумбрия, являются отличными источниками омега-3 жирных кислот, которые связаны с ростом и плотности волос. Также это отличный источник белка, селена, витамина D3 и витаминов группы В.

Авокадо — отличный источник незаменимых жирных кислот, которые не могут быть произведены организмом, но при этом являются важными строительными блоками для клеток. 

Плоды авокадо богаты витамином Е, антиоксидантом, который способствует росту волос, а также защищает участки кожи от окислительного стресса и повреждений. 

Фасоль — отличный растительный источник белка и цинка, который способствует росту и восстановлению волос. Бобовые также обеспечивают многие другие полезные для волос питательные вещества, включая железо, биотин и фолиевую кислоту.

 

Подпишитесь на рассылку новостей «Киевской площади»